2月のクッキングスケジュールです

 

【2月のクッキングスケジュールのお知らせです】

 

<お菓子教室シュエット> では、タルトを作り、プリンはデモンストレーションになります。

「タルト・オ・ショコラフランボワーズ」は、ココアのタルト生地をセルクル型に敷き込み、チョコレートのガナッシュとフランボワーズピューレを合わせたコクと酸味のあるガナッシュを流し込み冷やし固めた、大人の味わいのタルトショコラです。

また、王道の「カスタードプリン」はデモンストレーションでご紹介します。シンプルな工程ですが、意外と難しいプリン。工程を詳しく説明しながら作っていきます。

 

 

<焼き菓子専門ラパージュ> では、パウンドケーキとクッキーの2種類を作ります。

「キャラメル・フィグ」は、苦めに煮詰めたキャラメルソースをパウンドケーキ生地と合わせて、ドライいちじくを散りばめました。苦みの中にいちじくのプチプチした食感と甘さが絶妙です。

クッキーは、香ばしいメープルシュガーを使った絞り出しクッキーにミルクチョコをサンドした「メープルチョコサンドクッキー」です。メープルの香りとミルクチョコが後を引く美味しさです。

 

 

<パン教室ドゥー> では、1つの生地で2種類のパンを作ります。

「シャンピニオン」はキノコの形をした可愛い小型のフランスパン。手捏ねで生地を作っていきます。成形のやり方もチャレンジしてみましょう。

そして、シャンピニオンの生地をアレンジし角切りチーズを包み焼き上げた「チーズフランス」。あふれ出るチーズがたまらない美味しさです。

 

 

<身体の中から美しく 腸活・美肌・免疫力アップ♪発酵教室> では、「旬の白菜を使い切りましょう」をテーマに、5品(白菜と青紫蘇のご飯、白菜のプルコギ風、白菜とりんごのサラダ、白菜の豚しゃぶ春巻き、白菜とミートボールのスープ)を作ります。

風邪予防や免疫力アップにも効果的な栄養が豊富に含まれた白菜と麹の相乗効果で、寒い季節も元気に乗り切りましょう!

 

 

キッチンスタジオでは感染対策をしながらレッスンを行っております。

2月も皆様のご予約をお待ちしております!

 

 

BMBカルチャー

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