1月のクッキングスケジュールです♪

 

【1月のクッキングスケジュールのご案内です】

 

<お菓子教室シュエット> では、お菓子作りビギナーさんにもオススメな2種類を作ります。

「パウンド型で手軽に作る♪生チョコサンドケーキ」は、ナッペ不要で簡単なふわふわチョコケーキ。ココアのスポンジ生地に濃厚チョコホイップクリームをサンドした、簡単で美味しいケーキです。

「木苺とヨーグルトのヴェリーヌ」は、フルーツグラノーラのキャラメリゼ、ヨーグルトムースのようなゼリー、苺の角切り、フランボワーズゼリー、ヨーグルトホイップクリーム、粉糖を重ねたグラスデザートです。身近な食材で華やかなデザートに仕上げていきます。

 

<焼き菓子専門ラパージュ> では、パウンドケーキとクッキーの2種類を作ります。

「リッチバニラパウンドケーキ」は、基本のバニラのパウンドケーキ生地にバニラビーンズを加え、更にバニラビーンズを加えたシロップを焼き上げた後たっぷりと染み込ませます。シンプルながらバニラがお口いっぱいに広がるリッチな風味♪基本に返って美味しいパウンドケーキを作りましょう。

フランスの伝統菓子の「ガレット・ブルトンヌ」は、バターがたっぷり入った風味豊かな厚焼きサブレでザクザクした歯ごたえ、ほろほろと崩れる食感が楽しめます♪クッキーの中でも人気があるポピュラーな焼き菓子です。

 

<パン教室ドゥー> では、「ほかほか♪カレーまん」を作ります。

昨年好評だった豚まんから一年、今年はふんわりカレー風味の生地にキーマカレーを包んだカレーまんです♪寒い日に食べたいあったかカレーまん、ぜひこの機会にマスターしてお家でもチャレンジしてください。

 

<身体の中から美しく 腸活・美肌・免疫力アップ♪発酵教室> では、「おうちご飯で免疫力アップ!醤油糀を使い切ろう」をテーマに、4品(生姜と油あげご飯、水菜サラダ、魚臭くないぶり大根、白菜とチキンのスープ)を作ります。

腸活&免疫力アップで寒い時期も元気に過ごしましょう!

 

 

キッチンスタジオでは感染対策をしながらレッスンを行っております。

1月も皆様のご予約をお待ちしております!

 

 

BMBカルチャー

電話番号:0774-28-5510

Email:info@bmb-cultyre.jp

HP:http://www.bmb-culture.jp/

営業時間:10時~21時 受付17時30分(日曜・祝日休校)

〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル

カテゴリ
キッズレッスン