9月のクッキングスケジュールです!

9月からまた佐藤先生のレッスン再開です♪

<お菓子教室シュエット>では、「ミックスベリーとマスカルポーネのムース」を作ります。

ココナツを加えたクランブルクッキーの土台にマスカルポーネとミックスベリーのムースを重ねたケーキです。

初心者の方でも作りやすい工程と材料です。パティスリーで見るようなお菓子を作りましょう。

 

<焼き菓子専門ラ・パージュ>では2種類作ります。

「レモンとチョコのパウンドケーキ」は、生地にレモンの皮のすり下ろし1個分、焼成後にはレモンシロップもたっぷりかけて、暑い日でもさっぱりといただけるパウンドケーキです。基本のパウンドケーキのアレンジ版なので初心者の方にオススメ。

「アンザック・ビスケット」はオーストラリアやニュージーランドの国民的な焼き菓子です。

アンザック(ANZAC)とは第一次世界大戦の時に編成された軍隊(Australia and New Zealand Army Corps)の略。戦場へ向かう兵士に奥さんやお母さんが無事を祈り送った、オートミールとココナツが入った栄養価の高いビスケットです。

今、改めて平和への祈りを込めてこのビスケットを作ります。

 

<パン教室ドゥー>では、イタリアのパン2種類を作ります。

「ローズマリーと岩塩のフォカッチャ」は、表面にくぼみを付けてオリーブオイルをかけて焼き上げる平たいテーブルパン。飽きの来ない味わいで人気のパンです。

三日月型に折り込まれた包み焼きピザ「カルツォーネ」は、中にトマトソースとモッツァレラとハムと溶けるチーズがたっぷり♪片手で食べられてアウトドアでも人気のイタリア風ホットサンドを具材も一緒に作りましょう。

 

<身体の中から美しく 腸活・美肌・免疫力アップ♪発酵教室>では、「ニラ糀で疲労回復!」をテーマに、座学&試食をします。ニラ糀100gをお持ち帰りしていただけます。
また、試食はニラ糀を使ったメニュー(ニラ糀の炊き込みご飯、ニラ糀の卵スープ、煮物、白身魚のポアレ)です。

発酵調味料で美味しさアップ&時短料理&腸活になります♪ニラ糀で夏の疲れを回復しましょう!

 

キッチンスタジオでは感染対策をしながらレッスンを行っております。
9月も皆様のご予約をお待ちしております!

 

BMBカルチャー
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