パン教室 ~doux(ドゥー)~ 3月
詳細説明
手作りパンを楽しみましょう♪
全行程作っていただくので、しっかり覚えられ、お家でも作れるようになります。
3月は、「ふんわりバターロール」と「コーヒークリームパン」です。
*ふんわりバターロール・・・毎日食べても飽きの来ないシンプルな基本のバターロール。生イーストを使った生地は時間が経ってもふんわり♪この生地をマスターすればいろんなパンにアレンジが出来ます。成形のやり方もマスターしましょう。
*コーヒークリームパン・・・バターロール生地を使って挑戦!カスタードの炊き方もしっかりお教えします。
全行程作っていただくので、しっかり覚えられ、お家でも作れるようになります。
3月は、「ふんわりバターロール」と「コーヒークリームパン」です。
*ふんわりバターロール・・・毎日食べても飽きの来ないシンプルな基本のバターロール。生イーストを使った生地は時間が経ってもふんわり♪この生地をマスターすればいろんなパンにアレンジが出来ます。成形のやり方もマスターしましょう。
*コーヒークリームパン・・・バターロール生地を使って挑戦!カスタードの炊き方もしっかりお教えします。
レッスン・講座概要
講師 |
佐藤 全子 フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター |
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曜日 | 不定期 |
フロア | 3F |
備考 | ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。) |
日時 | 3/25(土)・3/27(月) ご都合の良い日をお選びください 【定員各6名様まで】 |
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時間 | 11:30~15:30 |
受講料 | 3,600円(材料費込) |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、昼食をご持参ください。 |
レッスンメニュー | ・ふんわりバターロール(8個/機械捏ね)〈難易度★★☆〉 ・コーヒークリームパン(4個/手捏ね)〈難易度★★☆〉 二次発酵中に講師お手製の焼き菓子と飲み物付き♪ 試食タイムがあります。 |