パン教室 ~doux(ドゥー)~ 3月

料理・お菓子

詳細説明

手作りパンを楽しみましょう♪
全行程作っていただくので、しっかり覚えられ、お家でも作れるようになります。

3月は、「ふんわりバターロール」と「コーヒークリームパン」です。

*ふんわりバターロール・・・毎日食べても飽きの来ないシンプルな基本のバターロール。生イーストを使った生地は時間が経ってもふんわり♪この生地をマスターすればいろんなパンにアレンジが出来ます。成形のやり方もマスターしましょう。

*コーヒークリームパン・・・バターロール生地を使って挑戦!カスタードの炊き方もしっかりお教えします。
  • パン教室 ~doux(ドゥー)~ 3月1
  • パン教室 ~doux(ドゥー)~ 3月2

レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 3/25(土)・3/27(月)
ご都合の良い日をお選びください 【定員各6名様まで】
時間 11:30~15:30
受講料 3,600円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、昼食をご持参ください。
レッスンメニュー ・ふんわりバターロール(8個/機械捏ね)〈難易度★★☆〉
・コーヒークリームパン(4個/手捏ね)〈難易度★★☆〉

二次発酵中に講師お手製の焼き菓子と飲み物付き♪
試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン