お菓子教室 ~Chouette(シュエット)~ 3月
詳細説明
家庭でも作れるお菓子を一緒に作りましょう。
3月は、「桜と苺の春色モンブラン」です。
・・・軽い食感のビスキュイを土台に、ホイップクリーム、苺を一粒乗せて、桜あんのホイップクリームをモンブランの絞りでデコレーションしました。淡い、春の香りがお口いっぱいに広がる一品です。
3月は、「桜と苺の春色モンブラン」です。
・・・軽い食感のビスキュイを土台に、ホイップクリーム、苺を一粒乗せて、桜あんのホイップクリームをモンブランの絞りでデコレーションしました。淡い、春の香りがお口いっぱいに広がる一品です。
レッスン・講座概要
講師 |
佐藤 全子 フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター |
---|---|
曜日 | 不定期 |
フロア | 3F |
備考 | ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。) |
日時 | 3/6(月)・3/11(土) ご都合の良い日をお選びください 【定員各4名様まで】 |
---|---|
時間 | 13:00~16:00 |
受講料 | 4,000円(材料費込) |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤をご持参ください |
レッスンメニュー | ・桜と苺の春色モンブラン(5個)〈難易度★★☆〉 試食タイムがあります。 |