焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 10月

料理・お菓子

詳細説明

家庭でも作れる焼き菓子を一緒に作りましょう。

10月は、「和三盆糖と小豆のシフォンケーキ」と「抹茶と和三盆サブレ」です。


*和三盆糖と小豆のシフォンケーキ・・・和三盆糖のさらりとした口溶けと上品な風味がシフォンケーキにピッタリ。鹿の子豆のアクセントも効いて、しっとりふわふわの和風シフォンケーキ。

*抹茶と和三盆のサブレ・・・抹茶と和三盆、上新粉も加えてほろほろと崩れるような食感に焼き上げた和風クッキー。
  • 焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 10月1
  • 焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 10月2

レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 10/13(木)・10/15(土)
ご都合の良い日をお選びください 【定員各6名様まで】
時間 13:00~16:00
受講料 3,600円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスンメニュー ・和三盆糖と小豆のシフォンケーキ(17㎝型1台お持ち帰り)〈難易度★★☆〉
・抹茶と和三盆のサブレ(約12枚お持ち帰り)〈難易度★☆☆〉

試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン