焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 3月

料理・お菓子

詳細説明

家庭でも作れる焼き菓子を一緒に作りましょう。

3月は、「トルタ・パラディーゾ」と「ビスコッティ」です。


*トルタ・パラディーゾ・・・天国のお菓子と名付けられたレモンの香りを感じさせるどこか懐かしい味わいが魅力。薄力粉と片栗粉を使って軽い食感に仕上げるのも特徴です。

*ビスコッティ・・・二度(ビス)焼く(コッティ)という意味で、水分を飛ばしてカリカリに焼き上げたハードな食感が特徴です。日持ちもするのでプレゼントにも最適なクッキーです。
  • 焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 3月1
  • 焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 3月2

レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 3/13(月)・3/17(金)
ご都合の良い日をお選びください 【定員各5名様まで】
時間 13:00~16:00
受講料 3,700円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスンメニュー ・トルタ・パラディーゾ(直径16㎝マンケ型1台)〈難易度★☆☆〉
・ビスコッティ(約12枚)〈難易度★☆☆〉

試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン