パン教室 ~doux(ドゥー)~ 9月

料理・お菓子

詳細説明

手作りパンを楽しみましょう♪
全行程作っていただくので、しっかり覚えられ、お家でも作れるようになります。

9月は、イタリアのパン2種類「ローズマリーと岩塩のフォカッチャ」と「カルツォーネ」です。


*フォカッチャ・・・表面にくぼみを付けてオリーブオイルをかけて焼き上げるテーブルパン。シンプルで飽きの来ない味わいです。

*カルツォーネ・・・三日月形に折り込まれた包み焼きピザ。中にはトマトソースとモッツァレラとハムと溶けるチーズがたっぷり。
  • パン教室 ~doux(ドゥー)~ 9月1
  • パン教室 ~doux(ドゥー)~ 9月2

レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 9/12(月)・9/24(土)
ご都合の良い日をお選びください
時間 11:30~15:30
受講料 4,000円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、昼食
レッスンメニュー ・ローズマリーと岩塩のフォカッチャ(3個/機械捏ね)〈難易度★☆☆〉
・カルツォーネ(トマトとモッツァレラの包み焼きピザ)(4個/手捏ね)〈難易度★☆☆〉

二次発酵中に講師お手製の焼き菓子と飲み物付き♪
試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン