焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 9月

料理・お菓子

詳細説明

家庭でも作れる焼き菓子を一緒に作りましょう。

9月は、「レモンとチョコのパウンドケーキ」と「アンザック・ビスケット」です。


*レモンとチョコのパウンドケーキ・・・生地にレモンの皮のすり下ろし1個分、焼成後にはレモンシロップもたっぷりかけて、暑い日でもさっぱりといただけるパウンドケーキ。

*アンザック・ビスケット・・・オーストラリアやニュージーランドの国民的な焼き菓子。アンザック(ANZAC)とは第一次世界大戦の時に編成された軍隊(Australia and New Zealand Army Corps)の略。戦場へ向かう兵士に奥さんやお母さんが無事を祈り送った、オートミールとココナツが入った栄養価の高いビスケットです。今、改めて平和への祈りを込めてこのビスケットを作ります。
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レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 9/8(木)・9/28(水)
ご都合の良い日をお選びください
時間 13:00~16:00
受講料 3,800円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスンメニュー ・レモンとチョコのパウンドケーキ(パウンド型1台お持ち帰り)〈難易度★☆☆〉
・アンザック・ビスケット(約15枚お持ち帰り)〈難易度★☆☆〉

試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン