お菓子教室 ~Chouette(シュエット)~ 12月

料理・お菓子

詳細説明

家庭でも作れるお菓子を一緒に作りましょう。

12月は「苺のビスキュイサンドケーキ」です。

・・・焼き型不要で手軽に作れます。スポンジ生地の表面はサクッと軽く、中はふわふわ♪ホイップクリームとカスタード、苺もサンドしてスポンジ生地で合わせます。
甘酸っぱい苺とクリームが絶妙のクリスマスケーキ。アレンジも出来るので、季節ごとに旬のフルーツをサンドしても美味しいですよ。
  • お菓子教室 ~Chouette(シュエット)~ 12月1

レッスン・講座概要

講師 佐藤 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 12/8(木)・12/14(水)・12/24(土)
ご都合の良い日時をお選びください 【定員各7名様まで】
時間 13:00~16:00
受講料 4,000円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤をご持参ください
レッスンメニュー ・苺のビスキュイサンドケーキ(直径約16㎝ 1台お持ち帰り)〈難易度★★☆〉

試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン