パン教室 ~doux(ドゥー)~ 11月

料理・お菓子

詳細説明

手作りパンを楽しみましょう♪
全行程作っていただくので、しっかり覚えられ、お家でも作れるようになります。

11月は「オートリーズ法で作るバゲット」です。
 & 講師がデモンストレーションで作る「レモンの焼きドーナツ」のご試食付きです。

・・・オートリーズ法での生地の捏ね方、成形の仕方、発酵、焼き方…、大切なポイントが満載のバゲットをレッスンで説明しながら作っていきます。
憧れのバゲットを是非習得しましょう。
  • パン教室 ~doux(ドゥー)~ 11月1
  • パン教室 ~doux(ドゥー)~ 11月2

レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 11/21(月)・11/26(土)
ご都合の良い日をお選びください 【定員各6名様まで】
時間 11:30~15:30
受講料 3,600円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、昼食
レッスンメニュー ・オートリーズ法で作るバゲット(2本)〈難易度★★★〉
・レモンの焼きドーナツ(講師によるデモンストレーション)

二次発酵中に講師お手製の焼き菓子と飲み物付き♪
試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン