焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 11月

料理・お菓子

詳細説明

家庭でも作れる焼き菓子を一緒に作りましょう。

11月は、上級者向けメニュー「ノンバターで作る、プラリネと柚子のガトーショコラ」です。

・・・米油で作るガトーショコラの間に柚子ジャムを挟み、アーモンドプラリネペーストを加えたガナッシュで全体をコーティング。
表面にはアーモンドのキャラメリゼを細かく砕いたものを散らしています。
プラリネチョコレートのコク、柚子の優しい酸味、カリカリ食感のアーモンドが奏でる美味しさを、ぜひレッスンで作って味わってみませんか♪
  • 焼き菓子専門 ~La Page(ラ・パージュ)~ 11月1

レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 11/5(土)・11/10(木)・11/30(水)
ご都合の良い日をお選びください 【定員各6名様まで】
時間 12:30~16:00
受講料 4,350円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスンメニュー ・ノンバターで作る、プラリネと柚子のガトーショコラ
  (15㎝丸型1台分お持ち帰り)〈難易度★★★〉

試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン