お菓子教室 ~Chouette(シュエット)~ 11月

料理・お菓子

詳細説明

家庭でも作れるお菓子を一緒に作りましょう。

11月は「タルト・タタン」です。

・・・パイ生地にキャラメリゼしたリンゴをぎっしり敷き詰めて焼いたフランスの伝統菓子です。
レッスンでは速成パイ生地でより簡単に、そしてタタン生地のリンゴは3個使ってじっくり焼き上げていきます。
リンゴが美味しい季節にぜひ作りましょう♪
  • お菓子教室 ~Chouette(シュエット)~ 11月1
  • お菓子教室 ~Chouette(シュエット)~ 11月2

レッスン・講座概要

講師 佐藤 全子 
フリーランス菓子講師、製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
曜日 不定期
フロア 3F
備考 ご予約締切はレッスン日の3日前までです。キャンセルの場合は4日前までにご連絡ください。 (3日前~前日のキャンセルはレッスン料、当日のキャンセルは材料費含む全額をお支払いいただきます。その際、材料はお渡しできません。)
                           
日時 11/14(月)・11/19(土)
ご都合の良い日をお選びください 【定員各4名様まで】
時間 12:30~16:00
受講料 3,500円(材料費込)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスンメニュー ・タルト・タタン(14㎝マンケ型1台分お持ち帰り)〈難易度★★☆〉

試食タイムがあります。
カテゴリ
キッズレッスン